Newsletter, December 1, 2006 (Russian version)

20 сентября 2006 года вступили в силу изменения к Порядку рассмотрения дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции
Кабинет Министров Украины утвердил Порядок продажи в 2006 году земельных участков государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации
Впервые принят закон "О государственном регулировании деятельности в сфере трансфера технологий"
Ведущее юридическое издательство Украины получило исключительные права на использование красного цвета в своей продукции.

Издательство "Юридическая практика" получило свидетельство Украины на торговую марку "красный цвет" относительно таких товаров, как периодические печатные материалы на юридическую тематику.

Решение о регистрации было принято Апелляционной палатой Департамента интеллектуальной собственности после длительных дискуссий и многочисленных заседаний по вопросу возможности предоставления правовой охраны красному цвету.

По результатам обсуждения Апелляционная палата признала, что заявленный красный цвет приобрел различительную способность вследствие его продолжительного активного использования заявителем. При этом основанием для такого вывода стали следующие аргументы.

Издательство "Юридическая практика" создано в 1994 году и специализируется на печатных изданиях юридического характера, информирующих о новостях в сфере права, содержащих аналитические статьи, интервью с юристами и экспертами в области права, судебную практику и так далее.

В дизайне печатной продукции в основном использовался красный цвет. Этот же цвет доминировал и в электронных версиях изданий. Для доказательства наличия у потребителей стойкой ассоциации периодики заявителя с красным цветом был проведен опрос среди юристов - членов Ассоциации Юристов Украины, подтвердивший, что большинство опрошенных ассоциируют периодику издательства "Юридическая практика" с красным цветом.

Таким образом, Апелляционная палата пришла к выводу, что заявленный красный цвет (PANTONE DS 90-92) приобрел различительную способность в Украине и в последствии может быть зарегистрирован относительно периодических печатных материалов на юридическую тему.

Интересы издательства "Юридическая практика" в Апелляционной палате Госдепартамента интеллектуальной собственности представляли адвокаты адвокатской конторы "Коннов и Созановский".

20 сентября 2006 года вступили в силу изменения к Порядку рассмотрения дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции

Изменения в основном касаются требований к заявлениям и порядка их рассмотрения, участников рассмотрения и их прав.

В частности субъектами обращения в Антимонопольный комитет могут быть исключительно лица, права которых непосредственно и существенно нарушаются вследствие нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. В случае если права заявителя не нарушаются, Антимонопольный комитет может начать собственное расследование фактов, изложенных в заявлении.

При подаче заявления в Антимонопольный комитет заявитель, в числе прочего, должен указать ожидаемые от Комитета решения. Если доказательство нарушения влечет необходимость изучения рынка, заявитель должен также изложить свое видение рынка, положение субъектов хозяйствования на данном рынке.

Если заявитель считает, что обращение в Антимонопольный комитет может повлечь для него негативные последствия, он может обратиться к Комитету с ходатайством об открытии дела "по собственной инициативе Комитета". Следует отметить, что в случае, если обеспечение конфиденциальности информации о заявителе препятствует доказыванию нарушения, режим информации с ограниченным доступом (данный режим подразумевает ограничение доступа сторонних лиц к такой информации, а также ее неразглашение) в отношении заявления не устанавливается.

Если заявленное нарушение существенно не влияет на условия конкуренции на рынке, заявителю может вовсе быть отказано в рассмотрении заявления.

Для справки: Порядок рассмотрения дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции устанавливает особенности рассмотрения заявлений о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. В частности к нарушениям относятся злоупотребления монопольным положениям субъектами хозяйствования, антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования, нарушение установленного режима согласования сделок по слияниям и поглощениям, использование чужих торговых марок, дискредитация субъектов хозяйствования и некоторые другие.

Кабинет Министров Украины впервые утвердил Порядок продажи в 2006 году земельных участков государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации. Нормативный акт был принят в соответствии со статьей 93 Закона Украины "О государственном бюджете на 2006 год".

Порядок предусматривает продажу таких земель на аукционах.

Продажа земельного участка вместе с расположенным на нем объектом приватизации на аукционе осуществляется на открытом заседании аукционной комиссии, в состав которой входят представители органа приватизации, Государственного комитета по вопросам земельных ресурсов, органов местного самоуправления и трудового коллектива объекта приватизации.

Принимать участие в аукционе имеют право юридические или физические лица, отвечающие таким критериям:

  • являются покупателями объектов приватизации в контексте Закона Украины "О приватизации государственного имущества" (статья 8): граждане Украины, иностранные граждане, лица без гражданства, юридические лица, зарегистрированные на территории Украины, кроме юридических лиц Украины, в имуществе которых доля государственной собственности превышает 25%, юридические лица иных государств;
  • имеют право приобретать земельные участки в собственность в соответствии с Земельным кодексом Украины;
  • осуществили оплату регистрационного взноса в размере, не более одного необлагаемого налогом минимума доходов граждан (что на день подготовки материала составляет 17 гривен);
  • осуществили оплату гарантийного взноса в размере 10 процентов от начальной стоимости объекта аукциона.

Согласно Порядку право собственности на объект аукциона переходит к покупателю с момента полной его оплаты.

Впервые в Украине порядок государственного регулирования деятельности в сфере передачи технологий регламентируется специальным законом, принятым 14 сентября Верховной Радой Украины.

Закон направлен на обеспечение эффективного использования научно-технического и интеллектуального потенциала Украины, охраны имущественных прав на отечественные технологии на территории государств, где планируется или осуществляется их использование.

Согласно Закону, главные распорядители бюджетных средств могут передавать предприятиям, учреждениям, организациям, использующим определенную технологию, имущественные права на созданные за государственные средства технологии.

Деньги, полученные от трансфера технологий, имущественные права на которые принадлежат государству, подлежат зачислению в специальные фонды Государственного бюджета Украины на счета главных распорядителей бюджетных средств.

В случае если составляющие технологий частично созданы за счёт собственных средств предприятий, учреждений, организаций и/или физических лиц, а частично - за счёт государственных средств, имущественные права на эти составляющие распределяются на основании договора об их создании.

Помимо указанных выше положений Закон устанавливает требования к договорам о передаче технологий, порядок оплаты вознаграждения авторам и лицам, осуществляющим трансфер технологий, особенности кредитования и налогообложения этой деятельности.

Согласно Закону между предприятием, учреждением или организацией, создающей технологию и/или осуществляющей ее трансфер, и авторами технологии заключается договор, в котором определяются имущественные права, передающиеся по данному договору, условия выплаты и размер вознаграждения за передачу и использования имущественных прав на технологию.

Размер, сроки и порядок выплаты вознаграждения авторам технологий, в случае отсутствия договора с ними, и лицами, осуществляющими их трансфер, определяются коллективными договорами.