Judge the fee

14.09.2015

This material is available only in Russian language

Со вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уплаты судебного сбора» № 484-VII (Закон № 484-VII) значительно изменилось правовое регулирование отношений, связанных с уплатой и возвратом судебного сбора. Законодатель существенно повысил ставки судебного сбора во всех видах судопроизводства, определил их размер в зависимости от вида плательщика, объекта уплаты и инстанционности суда, отменил льготы при уплате судебного сбора для государственных органов и т.д.

"Определенно, основными целями очередного повышения ставок судебного сбора было, с одной стороны, ограничить количество дел, которые поступают на рассмотрение судов,  а с другой – увеличить размер поступлений в спецфонд государственного бюджета, средства которого, в том числе, расходуются на финансирование тех же судов.

В этом контексте утверждать, что повышение судебного сбора обеспечит лучший доступ к правосудию, можно только исходя из того, что в судах должно стать свободнее и комфортнее. Что касается двух основных новшеств (отмены верхней границы ставок для исков имущественного характера и повышения ставок для передачи дел по инстанциям), то они вполне соответствуют мировой практике.

В то же время, не совсем понятно, почему законодатель, беспокоясь об улучшении доступа к правосудию, не счел возможным дифференцировать ставки судебного сбора в зависимости от цены иска (фиксированная ставка до определенной границы и процент без ограничения максимальной величины после). А доступ к апелляционной и кассационной инстанциям стоило бы ограничивать путем повышения ставок судебного сбора только совместно с мерами по кардинальному улучшению качества правосудия в судах первой инстанции",- отмечает г-н Покотило.